Esta salsa es ideal para acompañar cualquier plato de carne, bien sea asada o a la plancha. En casa la hacemos frecuentemente.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas golden o reineta
- 125 ml de Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite preferiblemente el de haber sellado la carne
MODO DE HACERLO:
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y les quitamos el corazón. Las partimos en trozos.
Modo tradicional:
- En una olla ponemos las manzanas, les añadimos el aceite de haber sellado la carne, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta.
- Tapamos la olla, la ponemos a fuego medio hasta que las manzanas están blandas.
- Rectificamos la sal y trituramos las manzanas con la batidora hasta que quede una salsa homogénea.¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
Con Thermomix:
- En el vaso echamos los trozos de manzana, el Pedro Ximénez, la sal, la pimienta y el aceite de haber sellado la carne.
- Programamos 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo probamos la sal, rectificamos y trituramos 10 segundos a velocidad 6 o si nos gusta más triturada le ponemos más velocidad y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
Me encantan las salsas de manzana para acompañar la carne y también algunos pescados. Me apunto ésta que no la conocia.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho la salsa de manzana, esta tuya con el toque de Pedro Ximenez tiene que ser una maravilla! lo probare! Un besote
ResponderEliminarCon lo que me gustan las manzanas, seguro que esa salsa está de vicio :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una salsa que me encanta para las carnes y que me apunto, pues yo la hago diferente.
ResponderEliminarQué buena salsa!! Yo no la he hecho, pero sí que la conocía por mi cuñada.
ResponderEliminarLa haremos como dices para acompañar algún plato de carne que hagamos y el vino pedro Ximénez me gusta mucho por el sabor que da a los guisos.
Bs
Esta salsa tiene una pinta genial y seguro que sirve para acompañar muchos postres y helados. Me apunto la receta. Bsis
ResponderEliminarLaura es salada, así que para postre y helado como que no a menos que no te guste el contraste
EliminarTe ha quedado una salsa estupenda :)
ResponderEliminarMe gusta aprender hacer salsas nuevas y esta tuya se ve riquisima,aparte de que la manzana me encanta...ya en salsa para la carne debe de estar muy buena,tomo nota de ella:-)
ResponderEliminarBesicos chicas!
Muy rica Ana, la probe con unas pechugas rellenas en el curso de cocina y me encanto, besos
ResponderEliminarTengo que probar esta salsa tuya, yo la he preparado parecida y esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
No conocia yo esta salsa, que rica para acompañar las carnes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una salsa bien rica: el toque del vino nos parece muy adecuado. Además, las manzanas dan tanto juego y son tan buenas...
ResponderEliminarBesos.
Tiene que quedar estupenda con un lomo de cerdo o solomillo.
ResponderEliminarBesos.
Esta genial, porque en un momento te cambia el concepto del plato... creo que es un imprescindible
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muy buena,seguro que acompaña muy bien al lomo o incluso a carne de caza.
ResponderEliminarUn beso
Me encanto la salsa, muy buena para acompañar con carnes o combinarloncon un pure de papa, da un toque diferente.
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