Una crema muy suave y ligera, además si la queremos más light podemos sustituir la nata por leche evaporada.
INGREDIENTES:- 2 kg de calabaza
- 3 puerros
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de nata líquida o leche evaporada
- Sal
- Pimienta negra
- Hoja de laurel
MODO DE HACERLO:
- Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos la calabaza en cuadrados.
- Cortamos el extremo de las raíces a los puerros, les quitamos una o dos hojas exteriores, lavamos y cortamos en rodajas finas toda la parte blanca y verde clara.
- En la olla a presión echamos aceite y cuando esté caliente rehogamos los puerros hasta que estén pochados.
- Añadimos la calabaza y el laurel, lo rehogamos todo unos 5 minutos, salpimentamos al gusto, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocemos unos 10 minutos desde que salga el vapor (en olla superrápida)
- Abrimos la olla, cuando se pueda, probamos la sal y si hace falta rectificamos.
- Apartamos parte del caldo en una jarra y la hoja de laurel, trituramos el contenido de la olla, si queda muy espeso le añadimos un poco de caldo.
- Cuando nos quede con una textura muy fina agregamos la nata y batimos para integrarla y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!
Yo también suelo comenzar la semana con una comida de cuchara, una crema de verduras me parece una elección estupenda y si es de calabaza mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Con este dia tan lluvioso que ha amanecido, este plato de crema tan rico, viene de maravilla
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta crema y encima para estos días lluvioso y con viento está genial. Feliz semana
ResponderEliminarQue rica que rica! Bs
ResponderEliminarPuedo asegurar que si está muy rica, la heces como yo, sin mas cosas y queda muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Me encanta está cremita de calabaza, está riquísima. Lo que yo no le añado es la nata, a veces le pongo una o dos porciones de queso "El caserio"light o leche semidesnatada. Y tampoco queda mal, pero probaré con la leche evaporada.
ResponderEliminarBs
Que rica esta crema, en mi casa es una de las habituales con la de calabacin, en fin las voy alternando, porque nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos. lola
Dos cosas buenas hoy, una fantástica receta y por fin he podido hacerme seguidora del blog, que llevaba varios intentos frustrados. Bss
ResponderEliminarUffff pues creo que me conviene con leche evaporada ya que hay que purgar muchos excesos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! A mi me encantan para cenar las cremas, pero como estoy un poco a dieta no le pongo nata ni leche evaporada, pero en vez de agua añado caldo de pollo y así menos calorías para mí.Bss
ResponderEliminarQue rica crema me encanta el colorido que tiene además de lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos.
Para mi es una crema perfecta, me encanta el sabor que le proporciona el puerro a cualquier crema de verduras.
ResponderEliminarBesos.
Una de nuestras cremas favoritas. Aunque la tomamos más en otoño e invierno, todavía apetece mucho: los días están fríos y nada como un plato de cuchara para entrar en calor.
ResponderEliminarBesos.