sábado, 3 de agosto de 2013

ENSALADILLA RUSA



INGREDIENTES:

  • 750 g de patatas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 3 huevos
  • 3 latas pequeñas o 1 grande de atún en aceite de oliva
  • 1 bolsa de aceitunas sin hueso
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos o mejor pimientos asados caseros
  • 350 ml de mayonesa

MODO DE HACER:

  • Lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua salada hasta que al pinchar una aguja esta entre con facilidad.
  • Pelamos y lavamos las zanahorias, las partimos en taquitos y la ponemos a cocer en agua salada.
  • Cocemos los huevos 10 minutos y los pasamos por abundante agua fría. Los pelamos y reservamos.
  • Cuando las patatas estén frías, las pelamos y cortamos en cuadraditos, añadimos las zanahorias cocidas, los huevos picados, el atún desmenuzado y sin el aceite, las aceitunas y los pimientos picaditos en trocitos. Lo mezclamos todo muy bien.
  • Añadimos poco a poco la mayonesa, envolviéndolo todo. Al final colocamos la ensaladilla en una fuente y podemos decorar con aceitunas, pimiento rojo, e incluso con huevo dura, refrigeramos al menos un par de horas y ¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!!!!
  • A mi me encanta entre dos rebanadas de pan de molde sin corteza, al estilo de los sandwich de "Rodilla" en Madrid




2 comentarios:

  1. La clásica pero siempre rica ensaladilla rusa. Imprescindible en verano y cualquier época del año. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Yo además le pongo pepinillo cortado pequeñito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...