INGREDIENTES:
- 750 g de patatas
- 2 o 3 zanahorias
- 1 lata pequeña de guisantes
- 3 huevos
- 3 latas pequeñas o 1 grande de atún en aceite de oliva
- 1 bolsa de aceitunas sin hueso
- 1 lata pequeña de pimientos rojos o mejor pimientos asados caseros
- 350 ml de mayonesa
MODO DE HACER:
- Lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua salada hasta que al pinchar una aguja esta entre con facilidad.
- Pelamos y lavamos las zanahorias, las partimos en taquitos y la ponemos a cocer en agua salada.
- Cocemos los huevos 10 minutos y los pasamos por abundante agua fría. Los pelamos y reservamos.
- Cuando las patatas estén frías, las pelamos y cortamos en cuadraditos, añadimos las zanahorias cocidas, los huevos picados, el atún desmenuzado y sin el aceite, las aceitunas y los pimientos picaditos en trocitos. Lo mezclamos todo muy bien.
- Añadimos poco a poco la mayonesa, envolviéndolo todo. Al final colocamos la ensaladilla en una fuente y podemos decorar con aceitunas, pimiento rojo, e incluso con huevo dura, refrigeramos al menos un par de horas y ¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!!!!
- A mi me encanta entre dos rebanadas de pan de molde sin corteza, al estilo de los sandwich de "Rodilla" en Madrid
La clásica pero siempre rica ensaladilla rusa. Imprescindible en verano y cualquier época del año. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo además le pongo pepinillo cortado pequeñito
ResponderEliminar