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jueves, 7 de junio de 2012

MACARONS

Los MACARONS son unos pastelitos franceses que pueden tener diferentes sabores tanto en el relleno como en el pastel, y hoy os vamos a enseñar a hacerlos:




 INGREDIENTES PARA PASTELITOS (16 macarons aproximadamente):
  •  110 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 90 gramos de claras de huevos (3 claras aproximadamente)
  • 50 gramos de azúcar
  • colorante alimentario (hemos usado colorante líquido de VAHINÉ)
   PREPARACIÓN:
  • Primero, batimos las claras de huevos hasta que salga mucha espuma, sin llegar a que se monten. Y cuando ya tengamos esto, añadimos poco a poco el azúcar regular, formando una especie de merengue mas o menos espeso.
  • A continuación, mezclamos el azúcar glas con la almendra molida, y lo incorporamos al merengue preparado anteriormente. Batimos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Y ¿cómo sabemos que la masa ya está bien? Pues si la cortamos con un cuchillo y a los 10 segundos esa masa vuelve a su estado normal, es que ya esta preparada.
  • Después, añadimos el colorante alimentario a nuestra masa y ponemos esta masa en una manga pastelera. Colocamos círculos de masa de, mas o menos, 4 centímetros de diámetro en una bandeja engrasada y lo dejamos reposar entre 30 minutos y 1 hora.
  • Ponemos a precalentar el horno a 138 ºC y cuando este listo metemos la bandeja con la masa. En el horno estará de 18 a 20 minutos, dependiendo de la potencia de cada horno.
  • Finalmente, cuando estén los pastelistos listos, los sacamos y los dejamos enfriar. Y cuando estén fríos cogemos un pastelito, le ponemos de relleno con ayuda de una cucharita y encima ponemos otro pastelito, haciendo que quede como una hamburguesa. ¡¡Y YA ESTÁN LISTOS!!





   INGREDIENTES PARA RELLENO:
 
   - 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
   - 3/4 taza de azúcar glasé
   - 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
   - Colorante alimentario


   PREPARACIÓN:
 
  • Primero, batimos la mantequilla hasta que quede bien cremosa.Las personas con intolerancia a la lactosa pueden usas margarina( marcas recomendadas: FLORA)

  •  A continuación, añadimos poco a poco el azúcar glasé, la esencia de vainilla y el colorante,!Y YA ESTA LISTO!



1 comentario:

  1. Claro, si se siguen los pasos salen las cosas a la primera, no como yo, que por no leer bien la receta tuve que hacer tres intentos hasta que por fin me salieron jajaja.
    El mejor relleno para los macarons es sin duda el ganache de chocolate (en especial el negro). Tan fácil como hervir nata (200ml por ejempo) y añadir la misma cantidad de chocolate (200g para este caso) y rellenar los macarons cuando la mezcla ya se haya enfriado y espesado. Yo hice unos con chocolate blanco y otros con chocolate negro ^^. Pruébalo si volvéis a hacer la receta.
    ¡Un beso! :D

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