Hoy prepararemos este famoso plato italiano que se puede rellenar de muchos ingredientes, pero en este caso, lo rellenaremos de salsa boloñesa hecha principalmente con carne picada y tomate.
INGREDIENTES PARA LA LASAGNA:
- 15 Placas de pasta para Lasagna
- 1 kilo de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
- 1/2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 150 gramos de tomate frito aproximadamente
- Bechamel sin lactosa
- Primero, ponemos las placas de pasta de lasagna en un cuenco con agua muy caliente durante 10 minutos y luego las escurriremos en un paño húmedo separadas unas de otras para que no se peguen.
- Después, picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Cuando ya este listo, añadimos la carne picada con un poco de sal. Finalmente añadimos el tomate frito y lo dejamos espesar durante unos 5 minutos en el fuego.
- Para finalizar el plato, cogemos una fuente y vamos poniendo una capa de pasta de lasgna, una de salsa boloñesa y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta de lasagna. Cuando ya este añadimos la bechamel que prepararemos a continuación y queso rallado. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando se gratine el queso rayado ¡¡YA ESTARÁ LISTO!!
INGREDIENTES DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
- 1 1/2 cucharadas sopera de margarina
- 3 cucharadas sopera harina de trigo
- 3/4 litros de leche entera sin lactosa
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
- Primero, derretimos la margarina en una olla al fuego y vamos añadiendo poco a poco la harina, removiéndolo todo, para que se tueste la harina.
- A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche sin lactosa y removemos a la vez.
- Veremos como la bechamel se va espesando.
- Finalizamos la bechamel echándole la sal y la nuez moscada.
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