Ya se acerca el día de los enamorados, San Valentín, y por ello vamos a ir preparando algunas recetas con las que poder sorprender a vuestros seres más queridos, no solo a vuestra pareja.
INGREDIENTES:
- Masa de las pastas de mantequilla
- Caramelos rojos
MODO DE HACER:
- Primero preparamos las masa de las pastas de mantequilla y la estiramos entre dos papeles vegetales y con ayuda de un rodillo. Nosotras le hemos dado un grosor de 5 mm. Si no recordáis como se hacían las pastas de mantequilla aquí os dejamos la receta.
- A continuación metemos la masa estirada durante unos 30 minutos en el congelador para que la mantequilla se endurezca y se trabajen mejor. Pasado este tiempo ya podemos cortarlas mientras ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Nosotras hemos utilizado un cortador especial que hace agujeros en forma de corazón a las pastas. si no contáis con este cortador en el siguiente enlace se muestra como hacerlas sin necesidad de tener este aparato.
- Una vez cortadas las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cortamos en dos cada uno de los caramelos si son pequeños y podemos en cada uno de los agujeros de las galletas un trocito de caramelo. Las metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez estén hechas las galletas las sacamos del horno y las dejamos reposar en la misma bandeja al menos unos 5 o 10 minuto y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!
Estas galletas en mi casa triunfan, en Navidad las hice y volaron!
ResponderEliminarOs han quedado preciosas para San Valentín, aunque creo tendréis que hacer más, estas seguro que no llegan.
Besos.
Muchísimas gracias Ana, si estoy segura de que tendremos que hacer muchas más :).
EliminarBesitos
Os han quedado bien bonitas! perfectas para San Valentín =)
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, un besote.
EliminarTe han quedsdo unas galletas preciosas y seguro que son una delicia. Besos
ResponderEliminarSi que lo son Mara, un beso y muchas gracias.
EliminarQue bonitas han quedado!
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Muchas gracias Ann, un beso.
EliminarSon perfectas y nos sabía que se hacían con gominolas.
ResponderEliminarYo la verdad es que tampoco hasta que decidimos hacerlas y me lo comentó mi madre, un besote.
EliminarNo son gominolas, son caramelos de cristal, vamos de los caramelos normales.
EliminarSon unas pastas muy chulas dignas del mejor San Valentín.
ResponderEliminarBsts
Muchísimas gracias Mª Dolores, un beso.
EliminarMira que romantica estas esta tarde, con estas pastitas tan bonitas en forma de corazón, que me quedan suspirando por probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jejeje con gusto te mandaría algunas, un beso Lola.
EliminarQue chulas, no??? me encantan! además que se pueden hacer con cualquier colore de caramelo y forma no??
ResponderEliminarGeniales!!
Muchas gracias Mery. Y si por supuesto que se puede hacer con cualquier color de caramelo y con cualquier forma. Eso es a gusto del consumidor jejeje.
EliminarUn besote.
Ideales para el 14 de Febrero, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarComo las pastas de mantequilla me encantan, las tuyas, con ese caramelo central, además de originales, tienen que estar deliciosas con un café o té.
Tengo que buscar ese cortador de pastas ¿es fácil encontrarlo? tendré que mirar detenidamente.
Gracias por compartir esta receta y su elaboración.
Feliz semana y cariños para compartir.
Kasioles
Nosotras la compramos en un chino junto con otro de carita.
EliminarGracias por tu comentario.
Bss
Dulces y "amorosos" corazoncitos.
ResponderEliminarQué bonitas y ricas, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas he visto muchas veces y no las he hecho... ¡con lo monas que son!. Yo tengo preparadas otras galletitas amorosas pero a ver si encuentro hueco y edito post que al final esto del blog es mucho trabajo ¿verdad?.
ResponderEliminarVoy a ver lo que tienes que voy con retraso en visitas.
Besotes.