miércoles, 5 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA

Otra receta de la famosa revista portuguesa ¡qué de sí nos está dando! la verdad es que todo lo que hacemos nos gusta y gusta a quien lo prueba.
En esta ocasión he usado a mis compañeros del I.E.S. Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas (Cáceres) que es donde trabajo este año. A todos ellos les ha gustado bastante y a mí por supuesto que también. Es un bizcocho esponjoso y con un delicioso y suave sabor a la piña, encima como los huevos eran de campo, tenía un color que invitaba a comerlo.




INGREDIENTES:
  • 280 g de mantequilla o margarina
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 300 g de harina
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadurina
  • 6 u 8 rodajas de piña en su jugo (yo puse 8 porque usé dos latas de las pequeñas)

MODO DE HACERLO:
  • Encendemos el horno para que vaya tomando temperatura.
  • Colocamos las rodajas de piña a escurrir en un colador. Cuando hayan soltado el jugo las troceamos a cuadritos y reservamos.
  • En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta dejar de sentir el granulado del azúcar.
  • Añadimos uno a uno los huevos, batiendo bien entre cada uno para que se integren a fondo.
  • Echamos la ralladura del limón y a continuación la harina mezclada con la levadurina.
  • Cuando tengamos toda la masa homogénea y espesa, agregamos la piña cortada a cuadraditos.
  • Vertemos la masa en un molde para el horno untado de mantequilla o forrado con papel vegetal. En mi caso como no tenía molde adecuado me fabriqué con papel vegetal uno de 30 x 25 cm a modo el de los sobaos y luego le puse por fuera un marco extensible rectangular que tengo.
  • Metemos al horno a 180º durante uno 40 minutos o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca. Esto depende de cada horno.
  • Sacamos y dejamos esfriar sobre una rejilla.
  • Pasamos a una bandeja, espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!


28 comentarios:

  1. Que sabor y jugosidad debe tener este bizcocho. Me ha entrado hambre al verlo porque tiene un aspecto que alimenta.
    Seguro que lo habéis disfrutado.
    Un beso.

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    1. La verdad Mª Dolores que se disfrutó bastante, gustó mucho y me alegró el día.
      Bss y gracias por tus comenterios

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  2. Debe estar superior Ana, se ve muy jugoso y con un color precioso, el sabor me imagino que debe ser insuperable, con lo que me gusta la piña ........mmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss guapi.

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  3. uauhhhh que bizcocho mas divino Ana !!!
    me encanta como te ha quedado y el colorcito que tiene
    es que los huevos caseros le dan un toque dorado especial
    me la llevo con muchisimo gusto
    es de lo mas delicioso
    beoss

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    1. Muchas gracias Puri, desde luego que los huevos caseros son otro mundo tanto de color como sabor.
      Bss

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  4. ¡¡Madre mía!!! Esto tiene un color demasiado rico, yo quiero un trozo, enviádnoslo aunque sea por correo jajjajaja.

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    1. De buena gana os mandaría un trozo, lo que ocurre es que no quedó ni chispa, supo a poco.
      Bss y gracias

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  5. Imposible no querer comerse este bizcocho.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  6. Me ha gustado tanto la imagen que ya lo he anotado y pronto estará en la mesa.

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  7. Que color y que esponjosidad¡¡¡, te lo copio que me ha enamorado, besos

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  8. Ya me gustaría ser compañera tuya de trabajo, con lo bien que los cuidas, habrán quedado maravillados con este bizcocho, esponjoso y con un color que dice cómeme!
    Besos.

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    1. Ana no me importaría tenerte de compañera. La verdad es que en este centro todos los viernes hay "cuchipanda" a la hora del recreo porque siempre hay alguien que lleva algo.
      Gracias por tu comentario.
      Bss

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  9. Que rico niña y como se nota que los huevos son de campo, que colorcito.
    Besos. Lola

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  10. Pero que delicia de bizcocho!! se ve jugoso y muy rico, y con ese colorido... ya me gustaria a mi trabajar contigo!! Bs.
    julia y sus recetas.

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    1. Julia no me importaría compartir trabajo contigo pues seguro que podríamos intercambiar muchas ideas culinarias.
      Gracias por tus comentarios, bss

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  11. Ana, no lo he probado, aunque hoy pasé por el Tierras.Claro,con esa pinta...como para que sobrara. Enhorabuena. Huele a piña desde aquí.

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    1. Inma lo llevé el jueves pasado, para celebrar nuestro minipuente, no sé si no fuiste al Tierras o te quedaste en el otro edificio, osea el Massa. La verdad es que duró poco, gustó bastante.

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  12. Hola, tengo algo muy interesante en mi blog para ti, ¡seguro que te gusta!
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme.html
    Un beso!

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  13. Sin palabras :O Que pintazaaaa me la apunto de cabeza y me quedo como seguidora :)
    Pasaros por mi blog, estoy de concurso y me gustaría que participaseis:
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
    Un saludo :)

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  14. Mmmm, ¡tiene una pinta deliciosa!, no hace falta que jures que está esponjoso, se ve tan tierno...^^
    Un besote!

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  15. Que buena pinta, me encanta! Me guardo la receta y en el momento menoa pensado, la hago seguro!!
    Ademas que la piña no engorda, así que el bizcocho seguro q tampoco!! ;-)

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  16. Hola yo tengo unos moldes redondos de 9 10 y 11 pulgadas, cual de estos me convendria para hacer este bizcocho? o necesesitaria otro tamaño?
    Gracias

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  17. Cuando heche la piña a la masa debo dejar que estas se trituren completas o se quedan enteros los trocitos?

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