Otra receta de la famosa revista portuguesa ¡qué de sí nos está dando! la verdad es que todo lo que hacemos nos gusta y gusta a quien lo prueba.
En esta ocasión he usado a mis compañeros del I.E.S. Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas (Cáceres) que es donde trabajo este año. A todos ellos les ha gustado bastante y a mí por supuesto que también. Es un bizcocho esponjoso y con un delicioso y suave sabor a la piña, encima como los huevos eran de campo, tenía un color que invitaba a comerlo.
INGREDIENTES:
- 280 g de mantequilla o margarina
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 300 g de harina
- Ralladura de limón
- 1 sobre de levadurina
- 6 u 8 rodajas de piña en su jugo (yo puse 8 porque usé dos latas de las pequeñas)
MODO DE HACERLO:
- Encendemos el horno para que vaya tomando temperatura.
- Colocamos las rodajas de piña a escurrir en un colador. Cuando hayan soltado el jugo las troceamos a cuadritos y reservamos.
- En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta dejar de sentir el granulado del azúcar.
- Añadimos uno a uno los huevos, batiendo bien entre cada uno para que se integren a fondo.
- Echamos la ralladura del limón y a continuación la harina mezclada con la levadurina.
- Cuando tengamos toda la masa homogénea y espesa, agregamos la piña cortada a cuadraditos.
- Vertemos la masa en un molde para el horno untado de mantequilla o forrado con papel vegetal. En mi caso como no tenía molde adecuado me fabriqué con papel vegetal uno de 30 x 25 cm a modo el de los sobaos y luego le puse por fuera un marco extensible rectangular que tengo.
- Metemos al horno a 180º durante uno 40 minutos o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca. Esto depende de cada horno.
- Sacamos y dejamos esfriar sobre una rejilla.
- Pasamos a una bandeja, espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!
Que sabor y jugosidad debe tener este bizcocho. Me ha entrado hambre al verlo porque tiene un aspecto que alimenta.
ResponderEliminarSeguro que lo habéis disfrutado.
Un beso.
La verdad Mª Dolores que se disfrutó bastante, gustó mucho y me alegró el día.
EliminarBss y gracias por tus comenterios
Debe estar superior Ana, se ve muy jugoso y con un color precioso, el sabor me imagino que debe ser insuperable, con lo que me gusta la piña ........mmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss guapi.
ResponderEliminarMuy bueno Juani, Pruébalo, te gustará.
EliminarBss y gracias
uauhhhh que bizcocho mas divino Ana !!!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado y el colorcito que tiene
es que los huevos caseros le dan un toque dorado especial
me la llevo con muchisimo gusto
es de lo mas delicioso
beoss
Muchas gracias Puri, desde luego que los huevos caseros son otro mundo tanto de color como sabor.
EliminarBss
¡¡Madre mía!!! Esto tiene un color demasiado rico, yo quiero un trozo, enviádnoslo aunque sea por correo jajjajaja.
ResponderEliminarDe buena gana os mandaría un trozo, lo que ocurre es que no quedó ni chispa, supo a poco.
EliminarBss y gracias
Imposible no querer comerse este bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Muchas gracias Ann
EliminarBss
Me ha gustado tanto la imagen que ya lo he anotado y pronto estará en la mesa.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, veras como gusta.
EliminarBss
Que color y que esponjosidad¡¡¡, te lo copio que me ha enamorado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose, espero que te guste.
EliminarBss
Ya me gustaría ser compañera tuya de trabajo, con lo bien que los cuidas, habrán quedado maravillados con este bizcocho, esponjoso y con un color que dice cómeme!
ResponderEliminarBesos.
Ana no me importaría tenerte de compañera. La verdad es que en este centro todos los viernes hay "cuchipanda" a la hora del recreo porque siempre hay alguien que lleva algo.
EliminarGracias por tu comentario.
Bss
Que rico niña y como se nota que los huevos son de campo, que colorcito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola
EliminarBss
Pero que delicia de bizcocho!! se ve jugoso y muy rico, y con ese colorido... ya me gustaria a mi trabajar contigo!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Julia no me importaría compartir trabajo contigo pues seguro que podríamos intercambiar muchas ideas culinarias.
EliminarGracias por tus comentarios, bss
Ana, no lo he probado, aunque hoy pasé por el Tierras.Claro,con esa pinta...como para que sobrara. Enhorabuena. Huele a piña desde aquí.
ResponderEliminarInma lo llevé el jueves pasado, para celebrar nuestro minipuente, no sé si no fuiste al Tierras o te quedaste en el otro edificio, osea el Massa. La verdad es que duró poco, gustó bastante.
EliminarHola, tengo algo muy interesante en mi blog para ti, ¡seguro que te gusta!
ResponderEliminarhttp://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme.html
Un beso!
Sin palabras :O Que pintazaaaa me la apunto de cabeza y me quedo como seguidora :)
ResponderEliminarPasaros por mi blog, estoy de concurso y me gustaría que participaseis:
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Un saludo :)
Mmmm, ¡tiene una pinta deliciosa!, no hace falta que jures que está esponjoso, se ve tan tierno...^^
ResponderEliminarUn besote!
Que buena pinta, me encanta! Me guardo la receta y en el momento menoa pensado, la hago seguro!!
ResponderEliminarAdemas que la piña no engorda, así que el bizcocho seguro q tampoco!! ;-)
Hola yo tengo unos moldes redondos de 9 10 y 11 pulgadas, cual de estos me convendria para hacer este bizcocho? o necesesitaria otro tamaño?
ResponderEliminarGracias
Cuando heche la piña a la masa debo dejar que estas se trituren completas o se quedan enteros los trocitos?
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