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domingo, 2 de febrero de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS

 Las alcachofas o alcauciles están de temporada. Están muy ricas de  cualquier forma y una de ellas es rellenas de carne. 


INGREDIENTES:
  • 8 alcachofas
  • 1/2 kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera
  • 2 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla mediana
  • Perejil
  • Limón
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Agua

MODO DE HACERLO:
  • En un bol colocamos la carne picada, añadimos el perejil, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada al gusto.
  • En el vaso de la batidora echamos los huevos, dos dientes de ajo y un cuarto de cebolla mediana, lo batimos todo.
  • Vertemos el batido encima de la carne y lo integramos muy bien, agregamos un poco de pan rallado para que ligue y reservamos.
  • Ahora vamos a preparar las alcachofas, para ello primero llenamos un recipiente hondo con agua y limón.
  • Quitamos el tallo y las hojas exteriores más duras de las alcachofas, separamos las hojas del centro con los dedos con cuidado que no se rompan y las metemos en el agua con limón para que no se oxiden mientras preparamos las restantes.
  • Removemos la carne y si queda demasiado blanda agregamos un poco más de pan rallado, pero con cuidado pues si nos pasamos quedará muy dura.
  • Rellenamos las alcachofas con la carne, apretando bien la misma hacia el fondo.
  • Sellamos la carne en una sartén con aceite caliente colocando las alcachofas bocabajo.
  • Ponemos las alcachofas, con cuidado, en la olla a presión con la carne hacia arriba y unas pegando a otras.
  • En el aceite de sellar las alcachofas doramos los dos ajos y el cuarto de cebolla que quedaban y los batimos, con un poco de agua, con la batidora.
  • Vertemos este batido sobre las alcachofas, salpimentamos al gusto, cubrimos con agua, tapamos la olla y cocemos unos 10 minutos cuando comience a salir el vapor.
  • Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las zanahorias.
  • Abrimos la olla, cuando se pueda, añadimos las hortalizas, cerramos otra vez y cocemos otros 10 minutos.
  • Abrimos la olla, sacamos las alcachofas a una fuente, reducimos un poco la salsa y si lo deseamos la espesamos chafando uno de los trozos de patata, vertemos sobre las alcachofas, servimos y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!! y por supuesto para no parar de chupar las hojas.




11 comentarios:

  1. Como dice vuestro blog: "Mmmm ¡qué delicia!" jajaja.
    Besitosss

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  2. Me encantan las alcachofas y así preparadas tienen una pinta estupenda! Me quedo por aqui para no perderme nada y os invito, si os apetece, a pasaros por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

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  3. Ana me encantan las alcachofas y las relleno de todo lo que se me antoja,
    estas te han quedado divinas!!!! ahora que ya empiezan a venir de las que a mi me gustan,
    voy a la carga, estas tuyas me encanta como te han quedado. Besitos guapa.

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  4. Nunca he probado así las alcachofas pero tienen muy buena pinta!
    Un besito =)

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  5. Me encantan las alcachofas y a veces las hago rellenas, pero como estas no y menuda pinta tienen, un plato muy completo y exquisito.
    Besos.

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  6. uhmmmm me encantan las alcachofas
    y las he elaborado de muchas maneras pero nunca rellenas
    me llevo tu propuesta que se ve de lo mas delciosa
    ya te contaré
    te han quedado riquisimas
    un besazo y feliz tarde del domingo

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  7. Ana, hoy solo entro a saludarte, ya que en mi casa no nos gustan las alcachofas, que le vamos a hacer hija. Desde luego se ven con una pinta estupenda y algunas veces me entran ganas de cocinarlas, pero como te digo, luego lo pienso mejor, si es que no nos gustan a ninguno, entonces para que.
    Besos. Lola

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  8. No solo me encantan, también me gusta utilizar productos de temporada y las alcachofas están en su momento. Mejor utilizarlas ahora en todas éstas estupendas preparaciones para disfrutar de todo su sabor.
    Bss

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  9. Deliciosas!1 con lo que me gusta las alcachofas, ya tengo una receta mas para comerlas!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. ¡Que buena pinta! Aunque a mi personalmente no me gustan las alcachofas.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  11. Tienen una pinta fantástica y seguro que cocinadas así entran mejor por los ojos. Me quedo de seguidora y me llevo una a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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