Es una salsa muy apropiada para acompañar cualquier plato de carne o fiambre casero. Se puede triturar o no, pero en casa nos gusta más sin triturar.
- 3 cucharadas de aceite o él aceite de haber sellado la carne (en caso de hacerlo el mismo día)
- 3 dientes de ajo
- 50 g de piñones
- 15 orejones
- 15 ciruelas pasas sin hueso
- 50 g de uvas pasas sin pepitas
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- 1 vaso de agua
- Sal
MODO DE HACERLO:
- En un bol colocamos los orejones, las ciruelas y las uvas pasas junto con el Pedro Ximénez a macerar durante al menos una hora.
- En una sartén calentamos el aceite, bien sea limpio o bien el de haber sellado la carne que estemos guisando (en las fotos se ve que es este último caso) y doramos los ajos picados y los piñones.
- Agregamos los frutos que tenemos macerando junto con el Pedro Ximénez y rehogamos todo hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el agua y la sal al gusto, cocemos unos 10 minutos y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!
- Si no nos gusta encontrarnos los frutos enteros la podemos triturar, el sabor es el mismo, pero sin triturar es más vistosa.
Como dice tu blog: mmmm ¡qué delicia!
ResponderEliminarEs una salsa deliciosa, yo la hago como guarnición del solomillo sobre todo y rebañamos el plato. Y es que además queda bonita para presentar.
ResponderEliminarBuen domingo. Un beso.
Deliciosísima salsa!!! de las que a mi me gustan, agridulces... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricura de salsa. Me gusta asi, sin triturar. Un beso
ResponderEliminarSeria una pena triturarlo, mejor así que se vea todo lo que lleva.....de lujo!!!! bstos wapa.
ResponderEliminarQue rica se ve esta salsa, de la deducción de lo que lleva, tiene que estar de escándalo, todo rico y para mi gusto así, sin triturar....ummmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarTiene que quedar perfecta para acompañar las carnes, me gustan los contrastes de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Que buena, no la conocia, asi que me la apunto que luego me gusta variar las salsas, asi parecen comidas diferentes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, una salsa que no conocía, y que me parece que tiene que estar deliciosa, por lo menos en la foto se ve así. La probaré la próxima vez. Feliz año nuevo. Besines de sal dorada.
ResponderEliminaruhmmmmm que rica salsa
ResponderEliminaruna presentación de lujo...un gustazo degustarla
yo utilizo mucho estos frutos y con el vino P Ximénez....ya ni hablar
de lo más rico....también suelo prepararla con carne
un besazo
En casa nos encanta y no falta con determinadas carnes a las cuales les va de miedo. Una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Es una salsa riquísima y que siempre te saca de apuros, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas