viernes, 31 de enero de 2014

MANZANAS ASADAS AL PEDRO XIMÉNEZ

¡Hay qué ver el juego que dan las manzanas! sirven tanto para tartas, postres y salsas.
Las manzanas asadas son un postre ideal para un día frío de invierno. Suele gustar a toda la familia.



INGREDIENTES:
  • Manzanas, en este caso Golden delicious.
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Pedro Ximénez

MODO DE HACERLO:
  • Lavamos y secamos las manzanas.
  • Con un descorazonador, un cuchillo bien afilado o un pelapatatas, quitamos el centro de las manzanas pero sin llegar a abajo.
  • Colocamos las manzanas en una fuente de horno con el hueco hacia arriba.
  • Vertemos en cada manzana un poco de Predro Ximénez, una cucharadita de azúcar o más si nos gusta más dulce y espolvoreamos por encima con canela.
  • Metemos al horno, previamente caliente, a 180º durante aproximadamente 30 o 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja estén blandas.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar ligeramente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
  • En casa gustan calientes, pero se pueden comer también frías


11 comentarios:

  1. Sin duda tus recetas hacen honor al nombre del blog, cuando las conoces lo único que se ocurre decir es mmm que delicia!! Unas manzanas divinas.
    Bsts

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  2. Me encantan tanto al horno como al microondas, y si ya llevan Pedro Ximénez como las tuyas, están de 10 ;)
    Besos

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  3. Que casualidad, yo he preparado hoy unas con salsa tofee para el postre. Me encantan las tuyas.

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  4. Muy ricas, tengo ganas de hacerlas!! pero no se porqué se me olvidan... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Que ricas Ana, las manzanas asadas me encantan y estas te han quedado divinas!!! Besitos bonita.

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  6. Yo las aso muchas veces en la cocina de leña, que les da un toque especial, pero a partir de ahora el toque especial se las dará el pedro ximenez. Gracias.
    Buen fin de semana

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  7. ¡Madre mia!, si vieras el tiempo que hace que no me como una manzana asada, que ganas me han entrado al ver estas tuyas, es que tienen una pinta buenisima.
    Beos. Lola

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  8. A mi me encanta, pero lo que mas me gusta el Pedro Ximenez que le has puesto. Otra apunta en la lista de pendientes. Bstos wapa.

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  9. Ooohhh my God!! Tengo una botella de Pedro Ximenez que ya está predestinada a esta receta!!!

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  10. Me encanta el P.X. en la cocina, tanto en recetas dulces como saladas, qué buen sabor deja.
    Unas manzanas de 10, si hago poca cantidad las cocino en el microondas, pero si hago bastantes en el horno.
    Besos.

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  11. Mmmh deliciosa esta receta amigas mias !! Que gusto, que sabor!

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