Los Reyes dejaron en esta casa un regalito muy preciado para mi madre, una Thermomix edición chocolate, lo que quiere decir que traía muchos accesorios especiales para trabajar el chocolate, dos libros de recetas con chocolate, fantásticos y una jarra adicional completa.
En casa somos muy fans del chocolate blanco, y como yo todavía no había probado este "bichito" elegí esta receta de uno de los libros y me puse manos a la obra. Mmm!!! lo probamos y la verdad es que quedó delicioso pero.. necesitaba una pequeña modificación. Aquí os dejamos la receta ya perfecta y retocada a nuestro gusto :).
INGREDIENTES:
- 350 g de chocolate blanco (50 g para decorar)
- 1 sobre de preparado en polvo para flan de 8 raciones o 2 de cuatro raciones.
- 80 g de azúcar (si el preparado de flan no lo lleva previamente)
- 200 g de nata
- 600 g de leche entera
- 1 huevo
- Caramelo líquido
MODO DE HACER (a mano):
- Rallamos o cortamos en trozos pequeños 300 g del chocolate blanco.
- Calentamos la nata en un cazo y cuando comience a hervir añadimos el chocolate, apartamos del fuego y removemos hasta que se diluya.
- Diluimos el sobre de preparado para flan en un poco de leche sin que se formen grumos.
- Añadimos este diluido a la nata con el chocolate junto con el azúcar, el resto de la leche y el huevo. Batimos, con la batidora, para que se homogeneice todo.
- Calentamos la mezcla, sin cesar de remover, unos 10 minutos o el tiempo que nos indique el preparado para flan, de todas formas notaremos que espesa.
- Apartamos y vertemos en una flanera en la que habremos puesto caramelo líquido en el fondo, dejamos enfriar y metemos al frigorífico al menos 4 horas.
- Desmoldamos en una fuente y adornamos con virutas de chocolate blanco que podemos hacer con un pelaverduras y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
MODO DE HACER (con la Thermomix):
- Ponemos 300 g de chocolate blanco, en trozos, en el vaso y picar 8 seg/vel7.
- Añadimos el preparado de flan, la leche, el azúcar, la nata y el huevo, batimos 10 seg/vel10.
- Programamos 10 min/90º/vel 4.
- Mientras hacemos virutas de chocolate blanco con un pelador de verduras y reservamos.
- Bañamos el fondo de una flanera con caramelo líquido.
- Vertemos la mezcla en la flanera, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico al menos 4 horas.
- Desmoldamos en una fuente y adornamos con las virutas de chocolate blanco que habíamos reservado y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
Una delicia sin dudarlo, la presencia que tiene ese flan es para meterle la cuchara sin pensárselo. Buen regalo de Reyes.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mº Dolores, si pudiésemos te enviábamos un poquito jeje. Un besote.
EliminarHola Ana !!!
ResponderEliminaresto es un peligro pal cuerpo...
madre mia como debe de estar y me lo puedo imaginar
yo lo preparo parecido pero con turrón y también en la Thermomix
tengo que hacerlo con este chocolate...que para mi es una perdición...
ahora a sacarle provecho y rendimiento a tal aparatito
que hay infinidad de recetas para preparar con él
buen regalo para tu madre, y para tí también
besossssssssssssss dulces como tu entrada
que tengáis una feliz jornada
¿Con turrón? ¡Qué gran idea!. Aprovecharemos ahora para probarlo ya que tenemos algo de turrón guardado de las navidades, seguro que esta también buenísimo.
EliminarUn besito y muchísimas gracias :)
Menudo regalazo! Ya me gustaría a mi tener una Tx! ^o^
ResponderEliminarEl flan ha quedado de lujo y veo que la foto vuestra también (ahora se ve mejor el texto :P ).
Bss
*Con Especias
Muchísimas gracias Ana, y muchísimas gracias por ayudarnos tanto con estos pequeños retoques del blog, un besote.
EliminarQue pintaza por favor, este flan se ve de vicio, bueno, buenísimo!!!
ResponderEliminarUn buen estreno para el regalazo de reyes a tu mami. Besitos preciosa.
Acabo de darme cuenta que compartimos gustos(me chifla el choco blanco) y apellido, pues mi segundo tambien es Caballero, y nombre, que tambien soy Ana María,je,je.
ResponderEliminarHola Ana, esta entrada la ha hecho la hija y ella es Ana "a secas" y yo la madre soy Ana María como tú, como vemos lo bueno abunda y tb me refiero al apellido jejeeje.
EliminarLa verdad es que le salió buenísimo, no se atrevía a probar la maquinita y la animé, pues aunque el regalo era mío en el fondo es para la casa y ella y yo somos las cocinillas y además a través de esta afición nos hemos unido más.
Bss
Hola Ana!. A mi también me encanta el chocolate blanco y el flan tiene una pinta escandalosamente buena, lo que pasa que a mi me tocará prepararlo de forma tradicional, a ver si hay suerte y me cae un día de estos la thermomix jaja!. Besitos
ResponderEliminarHola preciosa!
ResponderEliminarFantástico regalo, veo que ya le están sacando muy buen partido, qué delicia de flan, me fascina el chocolate blanco, buenísimo, seguro lo pruebo en breve!
Besitos y feliz miércoles
Que buenos sus majestades........si es que aveces se portan bien y todo. También como se portarían todos en la mesa para que les tocara un trozo de este flan.
ResponderEliminarBesinos
Habeis una receta estupenda para inagurar la Termo, este flan esta de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se nota que tu madre ha sido muy buena para que los Reyes le hicieran tan buen regalo.
ResponderEliminarA mi me gusta más el chocolate negro, pero aún así ten por seguro que no le diría que no a este flan, lo veo delicioso.
Besos.
En mi blog tenemosl de chocolate con leche pero blanco tambien debe de estar muy rico me lo apunto....saludos...
ResponderEliminarMadre mía qué flan más rico!! Y qué regalo más bueno, seguro que lo amortizáis bien ;)
ResponderEliminarUn besote!!^^