Páginas

domingo, 27 de octubre de 2013

DEDOS DE BRUJA

¿Queréis dar una gran fiesta por Halloween para vuestros amigos y no sabéis que hacer? Pues durante toda esta semana vamos a ir subiendo algunas de las recetas que se nos ocurren con las que podríais sorprenderlos. 
Esta primera son uno dedos de bruja. La receta no es propia, sino que nos la dio hace unos años mi tía Marina, y hasta ahora no nos habíamos decidido a hacerla.
A simple vista os puede dar un poco de "repelús" o "yuyu" coméroslos, pero os aseguro que están de muerte.





INGREDIENTES:
  • 50 gramos de almendras crudas enteras.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 taza de mantequilla (200 g).
  • 1/2 taza de azúcar glasé (60 g).
  • 1/2 taza de azúcar (100 g).
  • 3 tazas de harina (375 g).
  • 1 pizca de sal.

MODO DE HACER:
  • En primer lugar separaremos la yema de un huevo, reservando la clara, y la batiremos junto con el otro huevo y el azúcar vainillado.
  • Poco a poco iremos agregando y mezclando la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el azúcar glasé, la harina y la sal.
  • Si vemos que la masa se queda muy pegajosa añadiremos un poco más de harina, pero tened cuidado que no os quede demasiado dura, siempre se pegará un poquito.
  • Ahora metemos nuestra masa a enfriar unos 30 minutos en el congelador.
  • Pasado este tiempo, cogeremos porciones de masa y con nuestras manos untadas en un poco de aceite le iremos dando forma a nuestros dedos de bruja. Los iremos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y precalentaremos el horno a 180ºC.
  • Antes de hornear los dedos, les colocaremos una almendra en forma de uña y con ayuda de un palillo haremos las lineas de las uniones de las falanges. Los hornearemos durante unos 15 minutos hasta que estén un poco dorados y los dejaremos enfriar. ¡¡Y YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!
  • Si queremos darles un toque más realista y terrorífico podemos rayar un poco las uñas con un rotulador alimenticio negro y con ayuda de un pincel pintar de colorante en gel rojo la parte por donde pace que han sido arrancados los dedos.


2 comentarios:

  1. La verdad Ana es que me dan un poco de repelús, como bien tú dices, aunque creo que a mis hijos les gustará mucho.

    ResponderEliminar
  2. ¡ Qué miedo ! Son tan reales que dan cosita comerlos. Muy bien hechos Ana. A ver que nos presentais la próxima vez. Un besito.

    ResponderEliminar