Páginas

miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

Desde luego que no es una receta original nuestra. ¿En qué casa española no se ha hecho alguna vez este bizcocho? Lo hemos rescatado de nuestro antiguo recetario y como hacía tanto tiempo que no lo probábamos nos ha encantado, nos ha traído viejos recuerdos.


INGREDIENTES:
  • 1 yogur de limón (el vaso sirve de medida)
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadurina
  • Ralladura de un limón
MODO DE HACERLO:
  • Batimos los huevos junto con la ralladura del limón hasta que los huevos aumenten de tamaño.
  • Mientras seguimos batiendo vamos añadiendo primero el yogur, después el azúcar y por último la harina con la levadurina.
  • Vertemos la masa en un molde untado de mantequilla o con papel vegetal e introducimos al horno precalentado, a 180º durante aproximadamente media hora o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca.


10 comentarios:

  1. Se parece mucho al que hice yo sólo que el mío no quedó tan bonito :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Pues seguro que se ha hecho en todas las casas, pero es uno de los bizcochos clasicos mas ricos que he probado y os ha quedado genial. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Ideal para merendar esta tarde, se ve tiernito, tiernito.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y esponjoso te ha quedado, qué recuerdos!! con ese toque de limón, fantástico

    ResponderEliminar
  5. se ve un bizcocho muy rico !!! me gustan todos estos tipos de bizcochos!!! me quedo por aquí con vuestro permiso
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Con este bizcocho siempre se triunfa, que da muy rico!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. que tal soy celíaca la consulta es si queda lo.mismo con harina de arroz

    ResponderEliminar
  8. Y QUE HACEMOS CON EL VASO DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO LO USAMOS?

    ResponderEliminar