Estos libritos los conocimos en un viaje a Toledo de visita a unos familiares, junto con el SOUFFLÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO, y la verdad es que nos gustaron muchísimo. A mi tío le encanta la cocina y nos enseño estos dos platos tan ricos. Aquí os dejamos la receta:
INGREDIENTES:
- Un número par de filetes de lomo ibérico, cortado gordito (también puede hacerse con cerdo blanco)
- Lonchas de jamón serrano
- Lonchas de queso
- Pan rallado
- Huevo batido
- Sal
MODO DE HACERLO:
- Primero quitamos la grasa del borde de los filetes.
- Los aplastamos con una macheta, un vaso o el palo del mortero.
- Los salamos y reservamos en un plato.
- Ponemos un filete, encima un trozo de loncha de jamón y media loncha de queso y cerramos con otro filete. Aplastamos todo bien para que quede hecho un bloque.
- Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir en papel absorbente y ¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!!
Riquísimos estos libritos!!!!!
ResponderEliminara mi me encantan todos estos platos, la verdad es que quedan deliciosos.
Te han quedado con una pinta buenísima!!!
Besos!!!
Están riquisimos, yo los hago pero en mi casa les llamamos San Jacobos, aunque de igual el nombre, el plato es delicioso. Bs.
ResponderEliminarJUlia y sus recetas.
Aquí el San Jacobo es una loncha de jamón de york con una loncha de queso, todo ello empanado :), un besote
EliminarUn plato delicioso, a mis hijas le encantan.
ResponderEliminarBesitos Ana
¡Qué buenos! Una tía mía los hace y están riquisimos!! Para los niños es una comida super completa!
ResponderEliminarUn beso!
Una forma muy buena y diferente de probar el lomo ibérico, veré que tal me sale este sábado que tengo más tiempo, gracias Ana!
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