miércoles, 19 de junio de 2013

LIBRITOS DE LOMO IBÉRICO

Estos libritos los conocimos en un viaje a Toledo de visita a unos familiares, junto con el SOUFFLÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO, y la verdad es que nos gustaron muchísimo. A mi tío le encanta la cocina y nos enseño estos dos platos tan ricos. Aquí os dejamos la receta:


INGREDIENTES:
  • Un número par de filetes de lomo ibérico, cortado gordito (también puede hacerse con cerdo blanco)
  • Lonchas de jamón serrano
  • Lonchas de queso
  • Pan rallado 
  • Huevo batido
  • Sal
MODO DE HACERLO:
  • Primero quitamos la grasa del borde de los filetes.

  • Los aplastamos con una macheta, un vaso o el palo del mortero.

  • Los salamos y reservamos en un plato.

  • Ponemos un filete, encima un trozo de loncha de jamón y media loncha de queso y cerramos con otro filete. Aplastamos todo bien para que quede hecho un bloque.

  • Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir en papel absorbente y ¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!! 


6 comentarios:

  1. Riquísimos estos libritos!!!!!

    a mi me encantan todos estos platos, la verdad es que quedan deliciosos.

    Te han quedado con una pinta buenísima!!!

    Besos!!!

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  2. Están riquisimos, yo los hago pero en mi casa les llamamos San Jacobos, aunque de igual el nombre, el plato es delicioso. Bs.
    JUlia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Aquí el San Jacobo es una loncha de jamón de york con una loncha de queso, todo ello empanado :), un besote

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  3. Un plato delicioso, a mis hijas le encantan.
    Besitos Ana

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  4. ¡Qué buenos! Una tía mía los hace y están riquisimos!! Para los niños es una comida super completa!
    Un beso!

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  5. Una forma muy buena y diferente de probar el lomo ibérico, veré que tal me sale este sábado que tengo más tiempo, gracias Ana!

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