¡QUÉ RICAS UNAS BUENAS LENTEJAS! Y SANAS.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 480 g de lentejas pardinas en seco (80 g por persona)
- 2 o 3 zanahorias
- 1 patata
- 2 o 3 chorizos o 1 grande
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 2 tomates
- 1hoja de laurel
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra
- Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior. esto no es necesario, pero a mi me gusta porque suelta un agua oscura y parece que quedan mejor. Si no me he acordado de ponerlas en remojo, las pongo con agua, las caliento un poco, las dejo reposar entre 1/4 Y 1/2 hora.
- Escurrimos las lentejas en un chino o colador grande y las pasamos por abundante agua fría. las echamos en la olla.
- Pelamos las hortalizas, las lavamos y echamos la patata troceada grande y las zanahorias enteras a la olla, junto a la hoja de laurel.
- Pinchamos el chorizo, con un cuchillo, para que al cocer no hinche y luego explote. Lo añadimos a los demás ingredientes.
- Ponemos en el vaso de la batidora, los ajos pelados, la cebolla troceada y los tomates pelados y troceados. Lo trituramos todo y lo agregamos a la olla.
- Cubrimos las lentejas de agua, echamos sal, aceite y pimienta negra al gusto.
- Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se peguen, pues no hay nada peor que unas lentejas quemadas.
- Vigilamos el agua y si hace falta añadimos una poca. Dejamos cocer una 1/2 hora o hasta que estén tiernas las lentejas y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!!
umm lentejas que buenas!! me gustan mucho y las tuyas muy ricas y sanas dí que sí.
ResponderEliminarun besote y buen finde.
como agua para chocolate-myriam
El plato de legumbres favorito de mi hija y mío. Con ese choricito y la zanahoria, muy ricas aunque haga calor. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.