Una buena combinación, el queso y el chocolate. Es la que hicimos para celebrar nuestro primer año en la red. La base es la típica de galletas pero a la que hemos añadido cacao. La cobertura queda muy bonita para cualquier otra tarta por el brillo que tiene. Esperamos que os guste.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
- 200 g aproximadamente de galletas (nosotros usamos las MARÍA DORADA)
- 100 o 125 g de mantequilla derretida aproximadamente.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno:
- 400 gramos de requesón o queso fresco con poca sal
- 150 gramos de azúcar
- 1 brick de nata para cocinar (200 mililitros)
- Ralladura de 1 limón
- 1 y 1/2 cucharadas de harina de trigo
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 100 g de nata líquida
- 50 g de cacao en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra
- 125 g de chocolate de cobertura
- 120 ml de nata para montar
- 25 g de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
- Primero preparamos la base de galletas como hemos hecho otras veces, reservamos.
- Rallamos el limón y lo echamos en un recipiente grande con el resto de los ingredientes, excepto las claras de huevo, y batimos.
- Preparamos las claras a punto de nieve y cuando estén vamos introduciendo estas poco a poco en la mezcla anterior. Removemos todos los ingredientes despacio para que no se bajen las claras y se cree una mezcla homogénea.
- Vertemos la masa encima de la base de galletas y metemos al horno, precalentado, a 180 º durante unos 40 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
- Mientras se enfría la tarta preparamos la cobertura de chocolate.
- Colocamos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
- Para hacer la obertura de la primera opción: se mezcla el azúcar con el cacao y la nata. Ponemos al fuego removiendo constantemente, y una vez que empiece a hervir seguimos calentando unos 4 minutos.
- Apartamos, añadimos las hojas de gelatina escurridas, las mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.
- Para hacer la cobertura de la segunda opción: en un cazo calentamos la nata hasta que comience a hervir, apartamos y derretimos el chocolate troceado. Cuando quede una mezcla homogénea añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien. Dejamos enfriar un poco para que tome cuerpo.
- Como la tarta al enfriarse baja, queda en el exterior un borde y dentro como un cuenco que es donde vertemos el chocolate.
- Dejamos enfriar, metemos en el frigorífico y ¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!
Base de galletas
Relleno:
Cobertura primera opción:
Para la cobertura segunda opción:
Final
ainsss me encantan las tartas de queso y si encima tiene chocolate ya ni te cuento Ana jijiji. te ha quedado genial guapa.
ResponderEliminarun besoteeeeee de como agua para chocolate
Muchas gracias Myriam, un beso para ti tb
ResponderEliminarnunca la probe con chocolate, siempre le puse mermelada, pero al ver el resultado que es espectacular, la proxima vez la hago asi. bstos.
ResponderEliminarSi si, te recomiendo que la pruebes, esta riquísima la verdad :)
EliminarBuenos días Ana. Que delicia de tarta que has preparado, una combinación como bien dices buenisima, con ese queso y la cobertura de chocolate. Te ha quedado francamente con una pinta extraordinaria al igual que me imagino que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese cumple blog y que tan ricamente lo celebrasteis con esta sensacional tarta.
Un beso Paco.
Muchísimas gracias Paco, y por supuesto te invito a que la pruebes y puedas comprobar por ti mismo su sabor :),
EliminarUn besote
Hola, Ana!! Te ha quedado estupenda la tarta. Me encantan las tartas de queso y si llevan chocolate son mi perdición. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarAy ay ayyyy como me haces esto?? Me encanta!! El problema es que en mi casa sólo yo como tarta de queso (a mi chico no le gusta), aunque pensándolo bien... Más para mi!! Jajaja me la apunto y algún día caerá en mis manos. Te ha quedado espectacular, se me hace la boca agua y todo! Un beso guapa!
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