Actualmente se puede hacer durante todo el año, pues gracias a los invernaderos tenemos
hortalizas en cualquier época, pero en verano está más rico, cuando nuestros
huertos extremeños nos ofrecen los
tomates, pimientos, calabacines y berenjenas, necesarios para elaborarlo.
Se puede tomar solo, con huevo frito, con unas patatas
cortadas a cuadraditos y fritas, sobre una tostada o como a mí más me gusta, en
sandwich.
INGREDIENTES:
- 1,5 o 2 Kg de tomates maduros
- 3 calabacines
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
- Aceite
MODO DE HACERLO:
- Lavamos toda la verdura y la dejamos escurrir o secamos.
- Pelamos y picamos, toda la verdura, en cuadraditos, pero por separado. La berenjena o la pelamos y picamos al final o la ponemos en agua con limón para que no se oxide.
- Echamos aceite en el fondo de una olla y doramos los ajos y la cebolla, dejando que se poche un poco.
- Añadimos el tomate y al cabo de unos 5 o 10 minutos agregamos el pimiento.
- Después le toca el turno al calabacín, pero cuando el tomate esté un tanto frito.
- Rehogamos todo unos 5 o 10 minutos más y echamos la berenjena.
- Salpimentamos al gusto y añadimos unas 3 o 4 cucharaditas de azúcar, según la acidez del tomate (esto es opcional) y seguimos rehogando hasta que la berenjena esté tierna y se haya consumido el caldo que sueltan las verduras y ¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!
Pero que rico!!! Me encanta el pisto
ResponderEliminarUn beso ANA
QUERIDA ANA, EL PISTO ES ALGO TAN FÁCIL, PERO QUE ME VUELVE LOCA. CUANDO LO PREPARO NO DEJO DE METER LA MANO EN EL PUCHERO CON PAN, O CON TENEDOR, ME DA IGUAL EL CASO ES COMER, ASÍ QUE CUANDO LLEGA LA HORA DE COMER ESTOY LLENÍSIMA, JAJAJA, MENOS MAL QUE SÓLO ESTOY YO. TE HA QUEDADO BIEN RICO, Y CON HORTALIZAS DEL HUERTO MUCHO MÁS.
ResponderEliminarUN BESO GUAPETONAS Y BUEN FIN DE SEMANA.
Que buena pinta tiene!, con un huevo frito y el pan se hace un plato de lujo. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
UHmmmmmm!!!! Un pisto, que delicia, hace muchísimo tiempo que no lo como, ero... años!!! tengo que recuperar este plato tan rico, acabo de llegar y me quedo por aquí, un beso
ResponderEliminar