Páginas

jueves, 9 de mayo de 2013

FRESAS CON VINAGRE Y PLÁTANO

Me lo habían dicho hace tiempo, pero me daba cosa probarlo, hasta que el otro día en un restaurante me lo pusieron de postre, me encantó y pedí la receta. Parece imposible que no sepa a vinagre, que quede como un almíbar espeso y con un sabor sorprendente. ¡Animaros a probarlo!!!!


INGREDIENTES:
  • 750 g de fresas o fresones
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana (también puede ser de vino)
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 plátano
MODO DE HACERLO:
  • Lavamos las fresas o fresones.
  • Les quitamos las hojas verdes y las troceamos en un bol.
  • Le añadimos el vinagre y el azúcar, removemos y dejamos reposar en la nevera una 1/2 hora.
  • A la hora de servir le agregamos el plátano cortado en rodajas y ¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!!
  • El plátano, evidentemente, se puede suprimir, pero el sabor de esta fruta va muy bien con la fresa o el fresón.


7 comentarios:

  1. Yo ya las he probado y como tu dices tienen un sabor exquisito, a mi me encantan, te han quedado de lujo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. pues si te digo la verdad, nunca las he probado con vinagre, siempre suelo poner nata o leche, asi que otra receta para probar. bstos.

    ResponderEliminar
  3. Solo puedo decir una cosa chicas: Mmm que delicia!!! Espero ver pronto vuestro batido!!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Fíjate.. pues en estos días ví una tarta que estaba decorada, por cima, con una capa de fresas muy bien dispuestas y con un brillo estupendo. Se me ocurrió preguntar que si las habían brocheado con algún preparado de los que venden que consisten en una mezcla de azúcar y gelatina y me respondieron que no.. que simplemente las habían pasado por vinagre de módena y azúcar.

    ResponderEliminar
  5. En mi casa siempre se han preparado así, por lo que no lo veo nada raro, además están riquísimas =)
    Las fotos te han quedado monísimas.
    Un besico

    www.upciencia.com

    ResponderEliminar