Dulce típico español de Semana
Santa. En mi casa gustan muchísimo, se pueden hacer con pan especial de
torrijas, pan bombón o pan del día anterior. En nuestro caso nos gusta el
de Mercadona, pues empapa muy bien la leche y luego, cuando las estás friendo, no sueltan líquido y por tanto no salpican.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de 500 gr de pan especial para torrijas o pan del día anterior
- 200 gr de azúcar
- 1 l de leche
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- 4 Huevos
- Miel
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche con el azúcar, la piel de limón y la rama de canela hasta que hierva, apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar 20 minutos.
- Vamos empapando las rebanadas de pan en la leche (previamente hemos retirado la canela y el limón) y las colocamos en una fuente. Es importante que estén bien empapadas aunque no en exceso, ya que en tal caso sería difícil trabajar con ellas.
- Batimos huevos en un plato, pasamos por él las torrijas y las vamos friendo en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, por ambos lados, las sacamos y ponemos a escurrir el exceso de aceite.
- Echamos una buena cantidad de miel en una sartén, añadimos un poquitín de agua y ponemos al fuego. Cuando forme espuma bajamos el fuego removemos y vamos pasando las torrijas dejándolas un rato por cada lado, para que tomen bien la miel, sacamos, dejamos enfriar y “YA ESTÁN LISTAS PARA COMER”
- Una opción para quien no le guste la miel es pasarlas por azúcar, también están riquísimas.
mmmm que delicia! hacen honor al nombre de tu blog. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
jejeje gracias Julia :), un saludo.
EliminarHola Ana! Acabo de ver estas torrijas en el listado de blogs de Julia (comentario anterior)Las torrijas me encantan! Y estas se ven de 10! Me quedo por aquí para no perderme ninguna novedad! Tienes un recetario internacional...umh!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
jeje muchísimas gracias Sonia :), la verdad que estaban muy muy ricas :)
Eliminarnos pasaremos por tu blog, un saludo.
Hola acabo de conocer tu blog. y me quedo de seguidora, las torrijas exquisitas
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))).
Que ricas.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
A si?, no tenia ni idea, de paso me doy una vuelta por tu blog que no lo conocía, seguro que es genial, muchas gracias por informarme, un saludo.
EliminarAna un plato con tradición que has bordado, me encantan¡ Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarjejej muchas gracias Teresa, ya estaba deseando que llegase esta época para comerlas, quedaron riquísimas :), un saludo.
EliminarSon riquísimas. En mi casa por estas fechas, nunca faltan. Parece mentira, que de un pan "perdido", pueda quedar un postre tan rico. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
me encanta esta receta con miel!!!!!!!!!!
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