En casa somos forofos del chocolate, pero sobre todo del chocolate blanco, cuando lo compro lo tengo que esconder porque en caso contrario cuando lo necesito no hay.
Frecuentemente hacemos la tarta galletas y chocolate, que a todo el mundo gusta mucho nuestra receta y hemos intentado hacer la misma receta pero usando chocolate blanco en vez de negro, pero no nos ha gustado el resultado.
Frecuentemente hacemos la tarta galletas y chocolate, que a todo el mundo gusta mucho nuestra receta y hemos intentado hacer la misma receta pero usando chocolate blanco en vez de negro, pero no nos ha gustado el resultado.
La idea de hacerla de esta manera surgió cuando hicimos el bizcocho con corazón para San Valentín, que llevaba una cubierta de chocolate blanco (teñido de rojo para la ocasión) que nos gustó mucho y entonces decidimos experimentar esta tarta de galletas y chocolate blanco.
Según mi hijo Javier el resultado de este experimento es de 10 y para él ha desbancado a la tarta de Coca-Cola, que hasta este día era su preferida, y la verdad es que está muy buena, bueno, que digo buena, bueníiiiiiiiiisima, de muerte.
Las galletas Cuétara desayuno se que son difíciles de encontrar pero las hay y son las propias para todas las tartas de galleta pues esponjan muy bien la leche y quedan muy jugosas.
INGREDIENTES:
- 500 g de nata para montar
- 360 g de chocolate postres blanco
- 100 g de mantequilla
- 3 hojas de gelatina neutra
- 76 galletas Cuétara desayuno (aproximadamente)
- Leche
- Azúcar
MODO DE HACERLO:
- Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
- Troceamos el chocolate en trozos pequeños.
- Ponemos a calentar, en un cazo, la nata y cuando rompa a hervir la retiramos, añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita todo.
- Agregamos la mantequilla y removemos muy bien y a continuación la gelatina hidratada. Tienen que quedar una crema muy uniforme con todos los ingredientes bien integrados.
- Dejamos reposar para que tome algo de cuerpo.
- Aclaración: ante lo que le ocurrió a una amiga al hacerla, cuando digo que la crema tiene que tomar cuerpo me refiero a que espese un poco y para ello tiene que pasar bastante tiempo o si queremos acelerar el proceso metemos el bol en el congelador un buen rato y luego mezclamos bien, en caso contrario, si la crema está muy líquida las galletas flotarían, que es lo que le pasó a ella
- Mientras se enfría la crema preparamos el molde, nosotras lo hacemos de papel vegetal pintándolo con regla y lápiz por el revés y formando como el molde de los sobaos y luego le ponemos un marco rectangular extensible que tenemos, para que no se deforme. De esta manera se monta muy bien la tarta ya que la masa es blanda y si no usamos nada es fácil que se nos desmorone.
- Templamos unos 250 ml de leche en un plato en el microondas y le añadimos una o dos cucharadas de azúcar (al gusto).
- Disponemos el molde de papel junto con el marco rectangular en una bandeja.
- Mojamos las galletas en el plato de leche, como unos 10 segundos y las vamos colocando en el fondo del molde.
- Vertemos una capa de la crema de chocolate blanco.
- A continuación otra de galletas mojadas y así sucesivamente terminando con una de la crema de chocolate que cubra todo perfectamente.
- Introducimos la tarta en el frigorífico al menos 4 horas pero mejor un día.
- Quitamos el marco metálico, abrimos el papel vegetal y lo cortamos a ras de la tarta.
- Decoramos la tarta a nuestro gusto y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA DEVORARRRRRRRR!!!
La verdad es que sí, tiene un aspecto buenísimo. Mi hija la hace de chocolate negro, y de echo creo que la va hacer este fin de semana. Pero la de chocolate blanco no la ha hecho nunca, será cuestión de probar, porque a mi marido le gusta más el chocolate blanco que el negro. Además tiene un tamaño familiar de los de verdad!.
ResponderEliminarBs y buen finde.
Como dice tu blog: "¡¡Mmmm qué delicia!!"
ResponderEliminarPues si la prueba mi hijo te da un 20!! es fanático del chocolate blanco!!! me ha encantado, tendré que hacersela!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Madre mía que cosa más rica, tiene que ser un gustazo meter la cuchara!!!!!! El mega molde de papel me ha encantado! Bss
ResponderEliminarNosotros también somos forofos del chocolate blanco. Es que nos pirra, nos puede!! Y siempre le intentamos poner chocolate blanco a todo lo que podemos...jejeje
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta tarta. El corte tiene una pinta buenísima. Seguramente la probemos =)
No sé si os lo dije ya,(porque ando con la cabeza loca), pero tenemos concurso en el blog, por si os animáis a participar ^^
Un besote!!
Ay que pintaaaaaaaaaaaa :O me desmayo, yo que soy adicta al chocolate blanco, que en mi casa no puede entrar una tableta porque me la como al acto jajajajaja
ResponderEliminarEsta tarta tengo que hacerla pero yaaaaa
Un besin :P
Un relleno riquísimo, a mí no me daria tiempo de ponerlo con las galletas, me lo comeria antes porque debe estar de rechupete. No hay manera de controlarse con este pastel, ni siquiera lo intentaria.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
buenisima y preciosa
ResponderEliminarQué pintaza tiene esta tarta dan ganas de darle un bocado seguro que estaba buenísima con los ingredientes que lleva, además el chocolate blanco es mi favorito. Un besazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue bonita que te quedó y seguro que buenísima, Besitos.
ResponderEliminarQue versión tan rica de la tarta de galletas, desde luego como sigamos asi, este verano ni bañador siquiera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oh, que delicia! A mi también me chifla el chocolate blanco así que esta tartita me volvería loca! Un beso
ResponderEliminarOhhhggg.... se me hace la boca agua, por dios!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta, porque nosotros tb somos muy fans del chocolate!!
uy qué tarta más rica!!! nunca he probado este tipo de tarta con chocolate blanco, pero viendo como os ha quedado creo que me animaré =)
ResponderEliminarQue buena tarta ha quedado :) muy bonita y si ya es con chocolate blanco tiene que estar tremenda!!
ResponderEliminarA mi el chocolate blanco también me encanta...es que está tan rico!!!
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa y ha quedado muy chula.
¡¡Y que arte para forrar de papel el molde!! jejeje.
Besos.
Immmmpresionante de aspecto y el sabor me lo puedo imaginar pero no quiero sin tener un trocito cerca, de verdad una gran tarta y sencillita de elaborar. Besos y que la disfruteís!!!!
ResponderEliminarse puede hacer con thermomix la crema y como
ResponderEliminarSupongo que si aunque no sé como, pero lo intentaré algún día.
Eliminarvale gracias
EliminarMe encantáis!! Y esta tarta de galletas tiene que estar de muerte!!!! Por vuestra cocina me quedo.
ResponderEliminarBesos para las dos...
¿Qué función cumple la mantequilla?. Si lleva la gelatina y la nata ...y con eso cuaja ...para qué se le añade la mantequillla?. Explicame por favor, porque me gustaría prescindir de ella y así hacerla un pelín más sana. Gracias.
ResponderEliminarLa mantequilla le da brillo y supongo que podrás prescindir de ella, todo es probar, como he comentado en el post he usado la cobertura de otras tartas en ella no estaba la gelatina yo se la he puesto para más consistencia al ser una tarta de varias capas, pues en cobertura es una capa más fina.
Eliminaren Venezuela no existen esas galletas, mi pregunta es son como las galletas maria, son dulces
ResponderEliminarSe puede hacer con cualquier galleta, preferiblemente rectangular, el que me guste este tipo de galletas es porque es más esponjosa al mojarse y queda un poco como hojaldrada, pero con cualquier galleta tipo María vale.
EliminarBss
Ana Maria!! Esta tarta de galletas con chocolate me pirra... Esta la tendré que poner en practica jajaaaa.
ResponderEliminarBesos corazones....
Otra receta de las vuestras que me quedo!!Simplemente genial!!!!Además a mi hermana le chiflará seguro!!!!!!!!
ResponderEliminarCuantas capas de galletas pones?? Y que le pones para decorarla por encima??
ResponderEliminarEso depende de lo grande que sea el molde, en nuestro caso pusimos 5 capas.
EliminarEn este caso le pusimos gotas de chocolate del Mercadona pero en otras ocasiones le hemos puesto bolas de cereal con chocolate de tres colores también del mismo sitio o bolitas de tres colores CROC de la marca Vahinié o incluso puedes usar Lacasitos.
Bss
Una preguntita..¿Como haces para quitar el papel que esta en el fondo?
EliminarMmmmmmm menuda pinta!!!! Quién la pillara!! Jejeje
ResponderEliminarQué rica! me encanta el chocolate blanco! bsts
ResponderEliminarme encanta
ResponderEliminarQué buena pinta... En mi casa también desaparece el chocolate y siempre no ha sido nadie, incluida la madre..jaja
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena pinta la haré y con un molde tan grande como el tuyo yo también hago las tartas súper familiares. Jejejeje
ResponderEliminarBuenísimas tus recetas, muchas gracias por enseñarnos esas deliciosas tartas
EliminarPara cuantos trozos sale con eata cantidas
ResponderEliminarHola! Vengo de la fiesta de colaboraciones de la cocinera revoltosa! Esta tarta es genial! Me encanta! Sobre todo le encantara a mi padre y a mi hermana que no son fans del chocolate negro pero sí del blanco. Se ve deliciosa. Bss. Patricia de Patty's Cake
ResponderEliminarQue buenaaaa pinta!!!!! Esta semana la hago sin duda!!!!!
ResponderEliminarLa haré hoy mismo, la pinta es estupenda y de ser posible te subiré foto. Un abrazo.
ResponderEliminarUn desastre...el chocolate se queda demasiado líquido, y eso u puse una lamina más de gelatina :(
ResponderEliminarPerdona que no te haya contestado antes pero estamos de vacaciones y la cobertura no es muy buena así que nos conectamos muy poco y hasta ahora no he visto tu comentario.
EliminarSi te fijas en la explicación de la receta aparece en rojo que efectivamente la crema queda muy líquida y que hay que dejarla enfriar bastante hasta que coja consistencia y que para ello la puedes meter en el congelador un rato y luego batirla bien.
Para no tener problemas con el montaje te recomendamos que hagas la tarta en una fuente honda o un molde rectangular desmontable o como en nuestro caso un marco extensible de repostería que te ayuda a que no se desmonte la tarta a medida que la haces.
Un saludo
De cuanto centimetro es el morde qye utilizas
ResponderEliminarHola,
EliminarPerdona por la tardanza en contestar.
El molde es de aproximadamente unos 25x40 centímetros, pero se puede hacer de las dimensiones que se quiera.
Espero haberte servido de ayuda, un besote y suerte con la tarta.
Holaaa!! Voy a hacer mañana esta tarta tan estupenda!! Se puede hacer también en una bandeja rectangular de cristal, verdad?? Ya tengo todos mis ingredientes comprados jiji. Muchas gracias, Un saludo!!
ResponderEliminarHola.
EliminarPerdona por la tardanza en contestar.
Si si por supuesto, puedes hacerla en el molde que prefieras, lo único que si la haces en un molde de cristal no podrás desmoldarla o te será mucho más difícil. Puede ayudarte cubriendo previamente la bandeja con un papel vegetal antes de hacer tu tarta.
Espero haberte servido de ayuda aunque sea tarde, un besote y suerte con la tarta.
Hola, la hago de chocolate y flan, pero con chocolate blanco seguro que le encanta a mi hijo, pero ahora no encuentro la galleta desayuno que es rectangular, te importaría decirme donde la compras. Gracias
ResponderEliminarHola Andrea,
EliminarPerdona por la tardanza en contestar.
Te cuento. Nosotras vivimos en Extremadura y aquí las compramos en un Supermercado llamado "Al lado". Pero por Andalucía y otras comunidades las hemos encontrado en Supermercados de la empresa "Spar".
Si no las encontrases puedes hacerlas perfectamente con cualquier galleta rectangular que sea tostada, tipo "Tostarrica" no, ya que esta llevan un sabor diferente.
Espero haberte servido de ayuda, un besote y suerte con la tarta,
La nata la compro líquida? Vivo en Paris y aquí hay líquida, semi-espesa o espesa, en brik d 250ml, me vale para preparar la tarta? Cual me recomiendas?
ResponderEliminarHola,
EliminarPerdona por la tardanza en contestar.
Yo te recomendaría que usases la que más grasa tenga. Quizás la semi-espesa o la espesa te venga muy bien para que a la hora de espesarse la tarta se cuaje en condiciones y no se desmorone todo al servirla. Cualquiera de las dos te servirá perfectamente.
Espero haberte servido de ayuda, un besote y mucha suerte con la tarta.
Holaa, soy la chica que escribió el 6 de septiembre.
ResponderEliminarHice la tarta y me salió estupenda, lo único que la mezcla del chocolate no la metí en el frigo para que espesara, la dejé enfriar toda la mañana a temperatura ambiente. Por ello, el chocolate se filtraba por la galleta. Pero aún así, estaba buenísima!!!! La repetiré en breve!! Muchas gracias. Ángela.
Madremía... pero que buena pinta!! con lo que me gusta el chocolate blanco.. ¡habrá que probar!
ResponderEliminarla hice ayer para el cumple de mi hermano, que le encanta el chocolate blanco, y estaba de muerte, rica rica. eso si, estuve un poco apurada con la ultima capa de chocolate y solo me salieron 3 capas de galletas
ResponderEliminarSe puede hacer en un molde desmontable de esos redondos q llevan una pestaña??
ResponderEliminarSi perfectamente. Un saludo
ResponderEliminarBuen postre para navidad
ResponderEliminarHola si la hacer en un molde redondo desmontable se puede y hay ke poner el papel o no gracias
ResponderEliminarHola, si si que la puedes hacer en un molde redondo desmoldable, lo único que te aconsejaría es que la desmoldases congelada para que no se te pegue a los laterales y te sea más fácil puesto que el chocolate queda más o menos sólido pero a la vez cremoso.
EliminarLa estoy haciendo....y de mome to la crema esta de rechupete mmmm dios!!!!
ResponderEliminarA ver como keda el conjunto
Hola Monnik, seguro que te quedo de vicio, como te descuides te comes la crema sola sin darte cuenta :). Un saludo.
EliminarHolaa buenas tardes keria saber donde comprastes ru esas galletas
ResponderEliminarHola Patricia, estas galletas solemos comprarlas en un supermercado de nuestro pueblo llamado Al Lado, que es de la compañía Spar por lo que quizás podrás encontrarlas en otros supermercados asociados a esta compañía. En Andalucía, por ejemplo, las hemos encontrado en ocasiones en El Jamón. También en algunas tiendas de comestibles de toda la vida pueden tenerlas.
EliminarEspero haberte servido de ayuda, un saludo :).
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarHace muchísimo tiempo que no veo esas galletas ¿dónde puedo comprarlas?
Gracias por vuestrastras ideas.
Yo las compro en tiendas de ultramarinos de estas que son antiguas o en un super que se llama AL LADO que es del grupo SPAR, la verdad que no se encuentran con facilidad pero son las propias para esta tarta y para la de chocolate y gallletas, esponjan muy bien la leche y quedan deliciosas.
EliminarYo las compro en tiendas de ultramarinos de estas que son antiguas o en un super que se llama AL LADO que es del grupo SPAR, la verdad que no se encuentran con facilidad pero son las propias para esta tarta y para la de chocolate y gallletas, esponjan muy bien la leche y quedan deliciosas.
EliminarHola.
ResponderEliminarpodria cubrir la ultima capa, es decir, que la cobertura de la tarta sea de chocolate com lecche o chocolate negro?? Lo has hecho asi alguna vez?? Graciasss
Tiene una pinta extraordinaria,creo que tengo todos los ingredientes y mañana un excusa perfecta para hacerla,Loïc y Adrien celebraremos vuestro cumpleaños!
ResponderEliminarHola, la tarta esta increíble, toda una novedad.. yo la he preparado en 3 ocasiones y me pasa siempre lo que a tu amiga, me flotan las galletas, da igual que este fía, que puedo corregir para rectificarla. . Menos mantequilla? Más gelatina?
ResponderEliminarGracias y felicidades
Dejarla enfriar más o hacer una capa y meter en el frigorífico y así con cada capa que pongas, no lo he probado porque a mi no me flotan pero es lo que se me ocurre. Un saludo y espero que te salga la próxima vez que la hagas, desde luego que gusta a toda persona que la prueba.
EliminarHola Ana. Buscando en internet algo fácil y delicioso para el cumple de Frozen de tu hija, me he topado con esta tarta. Por lo cual te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarQuería algo blanco, y también quería prescindir del fondant, tan bonito y tan poco rico...
El caso es que tengo varias dudas, y seria fabuloso si me las pudieras contestar.
Duda 1, como se aplica la crema en los borde para que no se vean las galletas, pero no gotee.
Duda 2, en nuestro caso la idea es hacer un castillito de 3 pisos: base cuadrada, otra por encima mas pequeña y una mas diminuta. Que me recomiendas, ¿hacerlas por separado y cuando se enfríen ponerlas una encima de otra? O ¿hacerlo todo de una, juntas?
¡Ah, para hacerla Frozen total, he pensado en espolvorearla de purpurina azul comestible en la capa superior! ¿En que momento debería hacerlo para que se fije?
Muchas gracias
Hola Isabel, perdona la tardanza en contestar. Supongo que al final la harías y te quedaría genia.
EliminarEn cuanto a tus preguntas te recomiendo que hagas las tres tartas por separado y las congeles, una vez congeladas te será mucho más fácil poder apilarlas y decorarlas o trabajar con ellas como te apetezca.
Para aplicar la cremas por los bordes y que no gotee, lo mejor es hacerlo cuando las tartas están congeladas y cuando la cremas que vas a utilizar para tapar sea un poco solida puesto que al estar la tarta congelada se va a solidificar en cuanto lo pongas. Ayádate de un cuchillo por ejemplo.
Y sobre la purpurina deberías hacerlo justo antes de comerla ya que la tarta no estará solida pero se pegará de igual manera y quedará mejor, con más brillo.
Un saludo y gracias por confiar en nosotras.
Se puede sustituir la gelatina por cuajada
ResponderEliminarAna donde puedo conseguir él marco extensible?gracias un saludo
ResponderEliminarHolaa, quisera saber si puedo sustituir las hojas de grenetina x sobres de grenetina en polvo.. Y cuantos sobres debo utilizar.. Es q soy de Venezuela y aca ya no se consiguen las hojas de grenetina (gelatina sin sabor, gelatina neutra,cuajada) quiero saber cuántos sobres de grenetina en polvo puedo usar.. Osea cuantos sobres o cucharadas equivalen a 3 hojas de grenetina.. Gracias..
ResponderEliminarHola: parece muy rica, yo no consigo esas galletas en España,. cual podrían ser? Gracias!
ResponderEliminarSilvia
Se puede cambiar la gelatina x cuajada??o que clase de gelatina es y donde se compra???����
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